IDENTITÉ ET COORDONNÉES DE M.I.MONACO – Responsable de traitement

Identité: SOCIETE ANONYME MONEGASQUE D’INTERVENTIONS EN ABREGE M.I.

Numéro Répertoire du commerce et de l’industrie : 90S02650

Adresse : 20, av. de Fontvieille Le Coronado – 98000 Monaco

PREAMBULE

La confidentialité et la sécurité sont de la plus haute importance pour M.I. Monaco et nous nous efforçons de faire en sorte que nos mesures techniques et organisationnelles en place respectent vos droits relatifs à la protection des données. Pour cela, nous nous conformons à la règlementation en vigueur et notamment au Règlement Général sur la protection des données ainsi qu’à la règlementation monégasque correspondante.

REFERENT A LA PROTECTION DES DONNÉES

Vous pouvez prendre contact avec notre référent en protection des données personnelles par les moyens suivants :

E-mail : E-mail : info@mimonaco.mc

Courrier à l’adresse de M.I.MONACO mentionnée ci-avant

BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT (pour le visiteur)

Plusieurs données sont collectées pour d’assurer le bon fonctionnement du site Web. D’autres données peuvent être utilisées afin de répondre de notre mieux aux questions posées via le site. La collecte de certaines informations décrites précédemment est nécessaire pour pouvoir vous contacter en retour. 

M.I. Monaco traite également vos données de navigation et cookies sur la base de votre consentement dont le fonctionnement. Vous pouvez prendre connaissance de l’utilisation des données de navigation (cookies) dans l’espace « gestion des cookies ».

BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT (pour le candidat)

Pour les candidats. La licéité du traitement des données personnelles repose sur l’intérêt légitime de M.I.MONACO d’apporter une réponse à vos attentes et assurer la réalisation et le suivi de votre recrutement.

FINALITES  DU TRAITEMENT  DES DONNÉES PERSONNELLES (pour le visiteur)

Nous traitons vos données personnelles pour :

  • Personnaliser l’expérience de navigation et l’optimisation d’utilisation de nos sites internet,
  • L’identification pour répondre à vos demandes 
  • Répondre à vos demandes et questions posées via le site internet

A ce titre, M.I.MONACO traite les données suivantes :

  • Cookies
  • Données de navigation
  • En cas de contact via un formulaire, Nom, email, téléphone
  • Sujet du message
  • Contenu du message

FINALITES  DU TRAITEMENT  DES DONNÉES PERSONNELLES (pour le candidat)

Nous traitons vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime pour :

  • Proposer de postes adaptés à votre profil professionnel
  • Évaluer votre capacité à occuper l’emploi proposé et analyse de vos aptitudes professionnelles
  • Assurer la mise en relation avec des recruteurs
  • Établir des bulletins de salaires et paiements correspondants
  • Rédiger des contrats de mission
  • Créer une alerte
  • Éditer des différentes déclarations obligatoires
  • Assurer votre formation ou en faciliter le processus dans le cadre de votre recherche d’emploi

Afin de fournir convenablement ces services aux candidats, M.I.MONACO traite les catégories de données suivantes :

  • Identité : prénom, nom de famille, raison sociale, carte d’identité, passeport, signature, adresse, nationalité, date de naissance, sexe, justificatifs de domicile.
  • Coordonnées : adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone.
  • Informations financières : RIB
  • Eléments de candidature : CV, lettres de motivation, diplômes, courriers de recommandations
  • Eléments d’évaluation : questionnaires, contrôle de compétence
  • Photographie
  • Entretiens, suivi et disponibilité du candidat, fiches de paye
  • Extrait de casier judiciaire 

M.I.MONACO s’engage à ne pas collecter de données considérées comme sensibles, sauf à obtenir votre consentement exprès ou le justifier strictement dans ce cadre. De plus, aucune prise de décision automatisée ou de profilage n’est réalisée avec vos données.

DESTINATAIRES DES DONNÉES DES UTILISATEURS (pour le visiteur)

Destinataires internes :
Personnel habilité de M.I.MONACO

Destinataires externes :

Prestataires informatiques pour la gestion d’opérations liées à la maintenance et résolution d’éventuels accidents informatiques. 

DESTINATAIRES DES DONNÉES DES UTILISATEURS (pour le candidat)

Destinataire internes :

Personnel habilité de M.I.MONACO

Destinataires externes :

Entreprises clientes intéressés par votre profil ou proposant régulièrement des offres d’emploi correspondant à votre profil

Organismes sociaux et institutions monégasques

Autorités judiciaires en cas de besoin

Prestataires informatiques pour la gestion d’opérations liées à la maintenance et résolution d’éventuels accidents informatiques. Vos données pourraient être transmises en cas d’enquête de police sur justification d’un motif légal et/ou impérieux.

Les données ne sont transmises qu’à des personnes spécifiques pour accomplir notre mission de recrutement.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Nous stockons vos informations pour une durée proportionnée à l’objectif pour lequel nous les traitons, pour satisfaire aux exigences légales et réglementaires et dans le respect des limites imposées par celles-ci. En effet, afin de définir des durées de conservations adéquates, nous tenons compte des délais légaux imposés en matière fiscale, financière et commerciale ainsi que de la finalité du traitement correspondant.

VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès et de rectification, de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • Droit à l’effacement : Dans certains cas, vous avez le droit de demander l’effacement de données à caractère personnel vous concernant. Cependant, ce droit est limité par le fait que  M.I.MONACO peut avoir des raisons légales ou légitimes de conserver les dites données.
  • Droit à la limitation du traitement des données des utilisateurs
  • Droit d’opposition au traitement des données des utilisateurs
  • Droit à la portabilité des données que les utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat
  • Droit de définir le sort des données des utilisateurs après leur mort et de choisir à qui http:www.bilooita.it devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné
  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : Vous avez le droit de contacter la Commission de Contrôle des Informations Nominatives (CCIN) en Principauté de Monaco afin d’introduire une réclamation concernant les pratiques relatives à la protection des données à caractère personnel de M.I.MONACO.

Dès que M.I. Monaco a connaissance du décès d’un utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment M.I. Monaco utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’utilisateur peut nous adresser une demande en écrivant à l’adresse e-mail ou postale précitée.

SÉCURITÉ DES DONNÉES

M.I.MONACO a pris toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité des données personnelles et éviter toute altération, perte, traitement ou accès non autorisés de celles-ci, en tenant compte de l’évolution de la technologie, de la nature des données stockées et des risques auxquels elles sont exposées.

En effet, nous déterminons et mettons en œuvre des mesures de sécurité renforcées afin de garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, conformément aux exigences de la CNIL et du RGPD. Ainsi, nous avons notamment:

  • Sensibilisé notre personnel au droit à la protection des données personnelles
  • Mises en place de mesures pour préserver l’intégrité des données
  • Prévu des sauvegardes de données
  • Hébergé le site internet au sein d’un centre de données français mettant en place un haut niveau de sécurité